Меню KDT
МЕНЮ
gototopgototop
Введите текст
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Государственное учреждение «ШКОЛА-ГИМНАЗИЯ № 31» Управления образования города Астаны. Приказ №565 от 06.09.2018 года "Об организации питания учащихся".


Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования, приобщении школьников к ведению здорового образа жизни. Поэтому необходимо выстроить правильную систему питания в школе.

Приоритетными задачами пищеблока школы- гимназии №31  являются:
  • составление полноценного рациона питания;
  •  приготовление пищи из продуктов, содержащих минеральные вещества и витамины, необходимые ребенку;
  • соблюдение режима питания;
  • осуществление тщательного контроля над качеством поступающих продуктов;
  • соблюдение санитарно-гигиенических норм.
По организации питания в школе – гимназии ведётся систематическая работа.

Цель: сохранение и укрепление здоровья детей через правильное и полезное питание.

Задачи:

- систематизировать работу школьного коллектива по формированию правильного и здорового питания;
- способствовать развитию у школьников  навыков правильного питания как составной части ЗОЖ;
- вести среди родителей беседы по правильному питанию, повысить их ответственность за обеспечение детей питанием, соответствующим  возрастным физиологическим потребностям в минеральных веществах и витаминах.
 
В начале 2017-2018 учебного года в школе-гимназии №31 создан приказ «Об организации питания в школе-гимназии №31 на 2017-2018 учебный год», «О создании бракеражной комиссии», составлен и утверждён график питания. Горячим питание охвачены 1245 учащихся младших классов, а также 4 ребёнка из малообеспеченных семей и 4 ребёнка- сироты. Это дети 5- 11 классов.

Питание учащихся осуществляет ИП «Дыров А.». Штат сотрудников пищеблока укомплектован полностью. Имеется паспорт школьного пищеблока, журнал сырой продукции, суточной пробы, бакеражный журнал готовой продукции.

Комиссия в составе родительской общественности еженедельно проводит контроль качества организации горячего питания. По итогам проверки комиссия составляет акт.

За работой школьной столовой и здоровьем детей осуществляют контроль медицинские работники. Ими ведётся журнал С-витаминизации блюд, бракеражный журнал готовой продукции, журнал здоровья персонала столовой.
Школьная столовая школы- гимназии применяет циклическое четырехнедельное меню, которое позволяет в течение недели равномерное распределение, потребление пищевых калорий, необходимых для полноценного физического и умственного развития учащихся. Качество горячего питания по гимназии соответствует нормам установленным комитетом государственного санитарно-эпидемиологического надзора и годовому плану работы школы. В меню включены салаты из овощей , фрукты, рыба.

Оформление и оснащение столовой соответствует требованиям. Уборка обеденного зала проводится своевременно, пол моется  согласно графику. Посуда чистая, колотая и битая посуда своевременно заменяется. Санитарные нормы соблюдаются. Во время проверок осуществляется контрольное взвешивание блюд, проверяются бракеражный журнал и журнал сырой продукции. На все продукты имеются сертификаты. Соседство продуктов при хранении соблюдается, а также товарное соседство при хранении продуктов в холодильнике. В обеденном зале на видном месте вывешено меню с указанием наименования блюд, выход продуктов. В широком ассортименте представлено буфетное питание. В продаже всегда имеется свежая выпечка и напитки. Очень важным является вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей всегда находятся аппараты для подачи холодной питьевой воды. Для питья воды дети пользуются одноразовыми стаканами.

Организация питания в школе- гимназии №31 находится в систематическом контроле  со стороны администрации и бракеражной комиссии. Качество пищи ежедневно контролируют заместитель директора по УВР Байбулганова А.Ж., социальный педагог Чернышёв Е.А. и медицинский работник.  Ежемесячно в Управление образования социальным педагогом сдаётся отчёт «Организация горячего питания».
Вопросы питания рассматриваются на родительских собраниях, классных часах и выносятся на педагогический совет школы.

Поставленные задачи сохранению и укреплению здоровья детей реализуются через классные часы, беседы, внеклассные мероприятия.
 
БЛОГ ДИРЕКТОРА
(Вопрос-ответ)


ОНЛАЙН ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ
(Запустить)
время работы: с 09:00 - 12:00

г. Нур-Султан, ул.Кенесары 49
Е-mail: astanagimnaz31@mail.ru
тел: +7 (7172) 50-17-04







Вопрос психологу

Школьная форма

опрос

Как Вы оцениваете наш сайт?

Голосовать

праздники

погода

МЕНЮ



Статистика по сайту

  • За месяц 1111
  • За неделю 205
  • Вчера 40
  • Сегодня 9
  • Онлайн 0